当前位置:www.56.net  江大要闻

张启伟博士在 Mass Spectrometry Reviews发表学术文章

时间:2018-01-15 13:22:23浏览:10设置

    近期,我校武汉市博士后创新实践基地张启伟博士在国际著名期刊Mass Spectrometry Reviews发表学术文章Mass spectrometry for Proteinsialoglycosylation”(http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mas.21555/abstract),系统地介绍了生物体内蛋白质唾液酸化的质谱分析方法。该期刊影响因子9.37,是SCI的1区TOP期刊,也是当前光谱学领域影响因子最高的期刊。Mass Spectrometry Reviews以质谱学及相关学科为核心,投稿难度大,年平均文章收录量仅35篇。

    张启伟为我校与中科院生态环境研究中心联合培养的博士后,目前在化环学院郑琦教授课题组工作。进入www.56.net,必赢亚洲以来,张博士在化学与环境工程学院和学校各相关部门的支持下,开展了基于生物质谱分析的寡聚糖研究。此次在郑琦教授和李建军教授的指导下,张博士在国际一流期刊发表文章,是一次对过往研究经历的良好总结。文章概括了近些年来MALDI-MS、LC-MS、CE-MS在研究唾液酸化的糖蛋白、糖肽、寡糖方面的应用,是当前蛋白质唾液酸化质谱分析的比较完整手册。(科研处  化环学院)

  


返回原图
/